Счётчик Яшы
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Кексы

Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом

Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом

Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • апельсины 2 штуки
  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакан
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • какао-порошок 3 столовой ложки
  • рафинированное подсолнечное масло 100 миллилитров
  • горький и белый шоколад по полплитки
  • мандарин 1 штуку
  • сахарная пудра для украшения 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится примерно 200 мл.

2

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.

3

К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина (если он получился с мякотью, - отлично! Так будет ещё вкуснее). Вымесить тесто.

4

Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.

5

Другой вариант приготовления таков: на дно смазанных формочек положить по кружочку мандарина, затем вылить тесто, положить по кусочку шоколада, залить тестом. Такой кекс следует украсить тёртым шоколадом.

6

Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 мин.. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой или спичкой: если она сухая, значит кекс готов.

7

Подавать кексы горячими, посыпав цедрой и сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться