Счётчик Яшы
Лимонный торт Муравейник, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Торт Муравейник

Лимонный торт Муравейник

Рецепты » Десерты » Лимонный торт Муравейник

Лимонный торт Муравейник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сливочное масло - 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)
  • мука - 350 граммов
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 100 г.
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Мелкая соль - щепотка
  • разрыхлитель для теста - 1 чайной ложки
  • лимонная цедра одного лимона
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • шоколад для украшения
  • вареная сгущёнка - 1 банка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.

2

Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой. Убрать в холодильник на пару часов.

3

Всем приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться