Счётчик Яшы
Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом

Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом

Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис басмати 250 граммов
  • лимон (цедра и сок) 1 штуки
  • арахис сырой 5 столовой ложки
  • имбирь свежий 8 граммов
  • семена горчицы черной 1 чайная ложка
  • морская соль
  • свежий перец чили 1 штуку
  • подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero golden 2 столовой ложки
  • куркума 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала отварите рис. В большой кастрюле вскипятите примерно 3 литров подсоленой воды. Рис предварительно промойте под струей воды. Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю рис. Как только рисинки начнут появляться возле поверхности воды (где-то через 5 мин..), варите рис 5 мин.., а потом слейте в дуршлаг.

2

В ту же кастрюлю налейте 3 см воды (как для водяной бани) и поставьте дуршлаг с рисом на кастрюлю. Рис накройте фольгой плотно (можно накрыть крышкой). Готовьте рис на среднем огне 10 мин.. Рис будет мягким и рассыпчатым.

3

Арахис обжарьте на сухой сковороде 7-8 мин.. Затем остудите его. Так будет легче его очистить.

4

Натрите имбирь на мелкой терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и мелко нарежьте его.

5

В хорошо разогретую сковороду добавьте оливковое масло, и обжарьте семена горчицы с имбирем, чили, арахисом. Через 5 мин.. добавьте цедру и сок половины лимона и куркуму. Добавьте щепотку морской соли.

6

В сковороду с арахисом и специями добавьте рис и перемешайте. Можно посыпать перед подачей свежим зеленым луком.:)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться