Счётчик Яшы
Лимонный пирог с черникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонный пирог с черникой

Рецепты » Выпечка » Лимонный пирог с черникой

Лимонный пирог с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лимон 4 штуки
  • черника 200 граммов
  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 300 граммов
  • мука - 50 граммов
  • сливочное масло - 200 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • мука - 300 граммов
  • яйцо - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кубиками и смешайте с сахаром и мукой, замесите однородное тесто.

2

Добавьте в тесто яйцо и еще раз хорошенько его вымесите. После чего заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса..

3

Для начинки взбейте яйца с сахаром до увеличения смеси в объеме (на это потребуется примерно 5 мин..). Добавьте в будущий крем муку и перемешайте.

4

Лимоны тщательно промойте и снимите цедру. Очистите мякоть лимона от кожуры, удалите косточки и перегородки между дольками и отправьте мякоть в блендер. Получившийся лимонный сок с мякотью влейте в яичную смесь и добавьте цедру. И еще раз все взбейте.

5

На дно формы для запекания постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Раскатайте тесто и уложите поверх пергамента, наколите вилкой в нескольких местах. Поверх теста вылейте начинку, слегка потрясите форму. Произвольно распределите чернику (она сразу погрузятся в начинку, не пугайтесь).

6

Выпекайте при температуре 180 С в течение полчаса .. Если не уверены в своей духовке, можно накрыть форму для запекания фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Фольга снимается за 10 мин. до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться