Летний винегрет с заправкой из хрена
Ingredients
- 1 лайм
- 2 столовая ложка рубленого шнитт-лука
- 3 огурца
- яблочный уксус – 2 столовой ложки
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 1 крупная свекла
- 100 граммов свежего зеленого горошка
- авокадо
- 0,5 стакана сливок жирностью 33%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
2
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2 мин.., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
3
Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
4
Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.
5
Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.