Счётчик Яшы
Летний винегрет с заправкой из хрена, пошаговый видео рецепт на 459 ккал
Салаты

Летний винегрет с заправкой из хрена

Летний винегрет с заправкой из хрена

Летний винегрет с заправкой из хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 лайм
  • 2 столовая ложка рубленого шнитт-лука
  • 3 огурца
  • яблочный уксус – 2 столовой ложки
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 1 крупная свекла
  • 100 граммов свежего зеленого горошка
  • авокадо
  • 0,5 стакана сливок жирностью 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.

2

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2 мин.., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.

3

Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.

4

Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.

5

Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться