Счётчик Яшы
Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Салаты

Любимые огурцы с мясом по корейски

Салат огурцы с мясом по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ч. л без горки красного острого перца
  • 1/2 ч. л сахара
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 2 ст. л 5% уксуса
  • 3 — 4 ст. л соевого соуса
  • 1 ч. л соли
  • 3 — 4 ст. л растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

2

 Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 мин., чтобы пустили сок.

3

 Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.

4

 Лук шинкуем полукольцами.

5

 Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

6

 Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.

7

Обжариваем мясо.

8

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 мин.), сразу же добавляем лук, тщательно перемешиваем.

9

Затем соевый соус, жарим ещё пару мин., тщательно перемешиваем... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.

10

 Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

11

 Через 5 мин.Тщательно перемешиваем.

12

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться