Осенний салат с цукини и фруктами
Ingredients
- 1 небольшой цукини
- 2 зеленых яблока гренни смит
- 2 зеленые груши конференс
- 1 стакан красного винограда без косточек
- горсть сырого миндаля
- сок 1 лимона
- 6 столовая ложка азиатской кокосовой заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины; нарежьте на одинаковые кубики со стороной 2 см.
Положите в миску и залейте лимонным соком, чтобы не темнели. Виноград разрежьте на половинки, добавьте в миску с яблоками и грушами.
Цукини очистите от кожуры, нарежьте кубиками поменьше со стороной примерно 1,5 см.
Положите в отдельную миску, посолите и тоже залейте лимонным соком.
Через 10 мин.. руками переложите кубики цукини в миску с фруктами, слегка отжимая их.
Если вы хотите почистить миндаль (хотя в этот салат можно класть и неочищенный), залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».
Крупно порубите миндаль. Добавьте в миску с фруктами и цукини.
Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на полчаса..
Перед подачей можете подержать его при комнатной температуре еще 10 мин.. Это нужно для того, чтобы фрукты и овощи пропитались заправкой.