Счётчик Яшы
Летний песочный торт, пошаговый видео рецепт на 366 ккал
Выпечка

Летний песочный торт

Рецепты » Выпечка » Летний песочный торт

Летний песочный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов абрикосового джема
  • свежие ягоды или фрукты
  • 2 яичных желтка
  • 60 граммов песочного сахара
  • 15 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или на кончике ножа ванили
  • 250 миллилитров молока
  • 120 граммов сливочного масла
  • сахар – 50 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • 190 г муки плюс для раскатывания теста
  • 1,4 чайная ложка соды
  • уксусили лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета.

2

Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3

Подпылить стол мукой и замесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник.

4

Для начинки в это время перемешать добела желтки с сахаром. Постепенно всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешать.

5

Вскипятить молоко. Одну треть его влить в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Затем соединить с остальным молоком.

6

Интенсивно перемешивая, довести до кипения и снять с плиты. Не остужая, протереть массу через мелкое сито. Поставить на лед или холодную воду.

7

Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1,5–2 см. Положить в жаропрочную разъемную форму 26 см диаметром. Аккуратно обрезать края.

8

Сделать на дне основы из теста несколько прпримернов вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления.

9

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 10–15 мин. до появления золотистой корочки. Готовый корж вынуть, остудить.

10

Размазать крахмальную массу по коржу за 0,5 см до краев. Украсить любыми свежими ягодами или фруктами.

11

1

12

Джем протереть через сито. Разогреть, добавить 4 ст. л. воды и, не доводя до кипения, снять с огня. Залить сверху песочный торт. Остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться