Счётчик Яшы
Ленивый пирог с куриной подливой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ленивый пирог с куриной подливой

Рецепты » Выпечка » Ленивый пирог с куриной подливой

Ленивый пирог с куриной подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица (филе или бедрышки) – 300 граммов
  • картофель – 2 штуки
  • лук – 1 штуку
  • морковка –  1 штуку
  • зеленый горошек – 100 граммов
  • сметана – 200 граммов
  • слоеное тесто –  1 пласт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.

2

Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.

3

Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5 мин..

4

Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.

5

Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.

6

Раскатать тесто по форме для запекания.

7

Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

8

Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться