Лагман из баранины в казане
Ingredients
- сладкий перец – 2 шт.
- крупные помидоры – 2 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- зеленая редька среднего размера – 1 шт.
- мякоть бараньей ноги – 500 гр.
- растительное масло – 3–4 ст. л.
- мясной бульон – 1 л
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 3–4 веточки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- Пшениная мука – 300 гр.+ еще немного для раскатывания теста
- яйцо С0 – 1 шт.
- питьевая вода – 150 мл.
- Мелкая соль – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте лапшу для лагмана. Для этого просейте через мелкое сито муку на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление-«колодец». Вбейте туда яйцо и аккуратно влейте холодную воду. Добавьте соль.
Подсыпая муку с краев, замесите крутое лапшовое тесто. Сформуйте его в шар, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто лапши для лагмана выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками. Сверните спиральками, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединками об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.
Для основы лагмана все овощи (кроме чеснока) нарежьте кубиками среднего размера. Примерно такими же кусками нарежьте мякоть баранины. В казане нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки (5 минут).
Добавьте овощи и жарьте еще 5 минут. Влейте в казан теплый мясной бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до среднего. Готовьте основу лагмана 20 минут.
Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды (3–4 минуты). Рассчитайте так, чтобы она была готова одновременно с основой лагмана. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте бульон с мясом и овощами. Приправьте солью и перцем, посыпьте чесноком с петрушкой. Подавайте горячим.
Питание
-
773,4 Калорий
-
74,1g Углеводы
-
33,9 g Протеин
Примечание
Какую часть баранины брать на лагман?
— Для лагмана подойдет любая часть баранины с косточкой. Мякоть пойдет на сложную начинку, а косточки - для наваристого, концентрированного бульона. Мякоть срезать с косточки и нарезать небольшими, равными между собой кусочками. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать, как бы втирая специи в каждый кусочек мяса.