Счётчик Яшы
Квашеная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Блюда из капусты/ Салаты

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 большой кочан капусты (1,8–2 кг)
  • 3 большие морковки (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля, по желанию
  • 120 мл яблочного или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 2 ст. л. с горкой нейодированной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.

2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.

3

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.

4

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова.

Питание

  • 833 Калорий
  • 161,1g Углеводы
  • 43,5 g Протеин

Примечание

Как ускорить процесс квашения капусты?

— Чтобы ускорить квашение надо ежедневно прокалывать слои капусты до дна для облегчения выхода газов. Если этого не делать, то капуста будет горчить. Пену постоянно снимайте. Вначале её будет много, затем меньше.

Сколько соли на 1 л воды для засолки капусты?

— Ингредиенты для «Квашеная капуста»: Вода — 1 л. Мелкая соль — 2 ст. л.

Сколько времени надо квасить капусту?

— На третий день капуста должна пустить пену — это значит, что можно отправить ее в холодильник. Через два дня капусту можно, в принципе, есть, а еще через два дня она полностью готова. Итого неспешный процесс квашения занимает дней пять — неделю. Можно заправлять маслом, добавлять клюкву и есть.

Как правильно квасить капусту чтобы она была белоснежной?

— надо начинать квасить сначала при комнатной температуре 2-4 дня, затем вынести в прохладное место гнет на капусте держать первые 2 дня, потом снять, перемешать и снова поставить обязательно протыкание капусты в баке в день по нескольку раз до самого дна, чтобы выходили газы от брожения

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться