Счётчик Яшы
Домашние творожные сырки в шоколаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт домашних творожных сырков в шоколаде

Видео-рецепт домашних творожных сырков в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Шоколад — 100 гр.
  • Свежий творог — 300 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Клубника — 120 гр.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, что бы приготовить такие сырки нам потребуется шоколад, молочный или темный выбирайте по вкусу.

2

Я взяла молочный шоколад, так как он достаточно сладкий, то в творог сахара я добавила совсем немного.

3

Также нам потребуется творог, в идеале, конечно домашний, но и подойдет покупной, главное, что бы он был качественным.

4

Постарайтесь выбрать творог без кислинки и не мокрый, если творожок влажный то сцедите лишнюю врагу.

5

Вместо клубники можете взять свежие фрукты, варенье или просто сгущенку, а вместо ванильного сахара можете добавить цедру апельсина или лимона.

6

Теперь можно приступать:) Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

7

Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

8

Перемешиваем до тех пор пока сахар растворится.

9

Берем форму в которой будет формировать наши сырки (я брала формочки для кексов), и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом.

10

Отправляем в морозильную камеру, что бы шоколад застыл.

11

Сделаем клубничный джем, для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники.

12

Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.

13

Теперь достаем наши шоколадные корзинки наполняем их наполовину творогом и отправляем вновь в морозильную камеру на на несколько минут.

14

На творог выкладываем начинку и вновь в морозилку на минут 2.

15

Добавляем оставшийся творог и вновь охлаждаем.

16

Оставшийся шоколад если он сильно загустел вновь немного растапливаем и его остатком покрываем донышко наших сырков (мне хватило шоколада только на два сырка, а 3 у меня получились корзинками, думаю корзинками ещё интересней, ведь сверху можно украсить свежей ягодой или фруктами.

17

получится очень красиво и ярко).

18

Отправляем охлаждаться ещё на несколько минут и можно подавать к столу.

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться