Счётчик Яшы
Куриный суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
Бульоны и супы

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриный бульон – 800 мл.
  • куриное филе – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 минут после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.

2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.

3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 минут. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.

4

Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

5

Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.

Питание

  • 353,7 Калорий
  • 13,9g Углеводы
  • 23 g Протеин

Примечание

Как варить суп с плавленым сыром?

— Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелкой терке.

Какой сыр лучше добавлять в сырный суп?

— Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся.

Как развести плавленый сыр?

— Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться