Счётчик Яшы
Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами — рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сельдерей корень 750 гр.
  • бульон овощной 1,1 литр яблоко 200 гр.
  • сливки 10% 100 мл.
  • сыр Дор Блю или Стилтон 50 гр.
  • хлеб цельнозерновой 8 ломтиков
  • масло оливковое 20 мл.
  • тимьян свежий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корень сельдерея очистить и порезать квадратами со стороной 1-1,5 см

2

В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на медленном огне

3

Выложить нарезанный корень сельдерея и готовить на среднем огне 1-2 мин.периодически помешивая

4

Добавить овощной бульон, по желанию веточку тимьяна

5

Довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.

6

Половину одного яблока отложить в сторону она понадобится

Для украшения супа

7

Ост.лные яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к овощному бульону и сельдерею

8

Варить под крышкой на среднем огне 15 мин.

9

Если в супе был тимьян, вынуть и выкинуть

10

Влить сливки и размешать

11

Включить духовку разогреваться, включить режим “Гриль” при его наличии

12

Противень застелить пергаментной бумагой

13

Разложить ломтики хлеба на противне и подсушить в течение мин.

14

Сыр раскрошить на мелкие кусочки

15

Перевернуть хлеб на другую сторону и посыпать половиной сыра, вторую половину отложить для супа

16

Вернуть противень с хлебом в духовку на мин.чтобы сыр расплавился

17

Измельчить суп погружным блендером до однородности

18

Можно пропустить суп через сито, чтобы получить особенно нежную консистенцию

19

Подогреть суп и вмешать оставшийся сыр

20

Размешать и дать настояться 5 мин.

21

Суп разлить по тарелкам

22

Добавить измельчённое яблоко, отложенное в сторону, и листья тимьяна

23

Суп из корня сельдерея готов

24

Подавать рекомендуем с горячими тостами

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 51 Калорий
  • 6,1g Углеводы
  • 2,33g Жиров
  • 1,54g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться