Счётчик Яшы
Куриный суп с яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт куриного супа с яйцом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Видео-рецепт куриного супа с яйцом

Куриный суп с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 3 яйца 1 куриное бедро 120 гр.
  • лапши (желательно домашней) 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь несколько веточек
  • свежей зелени щепотка
  • куркумы 2 лавровых листа соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить примерно 2,5 л холодной воды, положить туда куриное бедро и поставить на огонь.

2

Морковь очистить и разрезать поперек на две части, лук очистить и разрезать пополам.

3

В кипящий бульон положить очищенные и разрезанные пополам овощи, лавровые листья, слегка посолить и убавить огонь.

4

Варить куриный бульон в течение 40 минут при слабом кипении.

5

Яйца сложить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

6

Варить их до готовности примерно 10 минут.

7

Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания.

8

Затем очистить их от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам.

9

Готовый бульон процедить через сито и вернуть на огонь, после закипания посолить по вкусу и добавить лапшу.

10

Варить лапшу почти до готовности примерно 5 мин. при слабом кипении.

11

Мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, добавить в кипящий суп с лапшой и готовить ещё пару минут.

12

Зелень промыть, мелко нарезать, добавить в суп, досолить и поперчить его по вкусу.

13

Снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, оставить на 15 мин..

14

Снять крышку, разлить суп по тарелкам, положить в каждую порцию по половинке вареного яйца.

15

Подавать куриный суп с яйцом к столу горячим, украсив свежей зеленью или сметаной.

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться