Кулич с сюрпризом
Ingredients
- Дрожжи сухие - 2 чайная ложка
- Пшеничная мука- 1 кг.
- Молоко - 200 миллилитров
- Яйцо - 2штуки
- Сливочное масло - 200 граммов
- Мелкая соль - 1ч.л.
- Сахар - 1 столовой ложки
- Куриное филе - 400 граммов
- Сыр твердый - 100 граммов
- Болгарски перец - 1 штуку
- Лук - 1штуки
- Специи по вашему выбору - 1 чайная ложка
- Сметана - 3 столовой ложки
- Зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить - можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку - обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам - чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.
Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.
Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин..
Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!Всем Со Светлой Пасхой!