Счётчик Яшы
Кулич с сюрпризом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич с сюрпризом

Рецепты » Выпечка » Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Дрожжи сухие - 2 чайная ложка
  • Пшеничная мука- 1 кг.
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Яйцо - 2штуки
  • Сливочное масло - 200 граммов
  • Мелкая соль - 1ч.л.
  • Сахар - 1 столовой ложки
  • Куриное филе - 400 граммов
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Болгарски перец - 1 штуку
  • Лук - 1штуки
  • Специи по вашему выбору - 1 чайная ложка
  • Сметана - 3 столовой ложки
  • Зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить - можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку - обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам - чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.

2

Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.

3

Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин..

4

Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!Всем Со Светлой Пасхой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться