Счётчик Яшы
Кулич пятичасовой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич пятичасовой

Кулич пятичасовой

Кулич пятичасовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Мука (лучше хлебопекарная, просеять) — 500 граммов
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин
  • Дрожжи сухие (свежие - 35 граммов) — 11 граммов
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Изюм (цукаты, орехи) — 0,5-1 стак.
  • Яйца (комн. темп) — 3 шт
  • Сливочное масло (растопить и остудить) — 150 граммов
  • Молоко (теплое) — 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи распустить в молоке и дать постоять мин. 10.

2

Далее я делала в ХП, но можно и так. В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные в алкоголе сухофрукты (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.

3

Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиеся выпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.

4

Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся. Духовку нагреть сначала до 200°С, потом, как только поставим формы в духовку, снизить до 170°С. Выпекать до сухой лучинки примерно 20-30 мин.. Вынуть и дать постоять в форме 5 мин., достать и положить на бочок до остывания.

5

Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет. 250 гр сахарной пудры, сок половины небольшого лимона, 1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог").

6

Вот такая структура теста. Главное - никаких хлопот и можно спокойно уходить из дома.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться