Счётчик Яшы
Кулич Клюквич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич Клюквич

Кулич Клюквич

Кулич Клюквич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука (для опары) 60 граммов
  • дрожжи сухие (для опары) 1 штуку
  • молоко (для опары) 120 миллилитров
  • сахар (для опары) 2 чайная ложка
  • для теста: мука 500 граммов
  • творог 360 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 200 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • цедра апельсина 1 штуку
  • сушеная клюква 100 граммов
  • коньяк 50 миллилитров
  • (для глазури): белок 1 штуку
  • сахарная пудра 100 граммов
  • сок лимона 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала делаем ОПАРУ: молоко чуть подогреть и растворить в нем дрожжи, сахар и добавить муку. Все перемешать и оставить на 30- 40 мин. в теплом месте.

2

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить туда мелкий творог (если зерна крупные, то его нужно заранее перетереть на сите), затем опару и муку. Хорошо вымешиваем. Не сыпьте слишком много муки. Оставляем на 2 ч. в теплом месте, накрыв полотенцем, без сквозняков.

3

Когда тесто поднялось первый раз, добавляем вымоченные ягоды клюквы (высушить их после коньяка на бумажном полотенце) и цедру апельсина. Все еще раз вымешиваем. Сразу раскладываем в формы для выпекания (я покупала одноразовые бумажные формы) и ждем еще 1 час или 1,5, чтобы тесто увеличилось в объеме.

4

Когда тесто поднялось, ставим в разогретую духовку и выпекаем мин. 40 при 180 градусах. Время выпечки зависит от формы, в которой Вы выпекаете (маленькие куличи пропекаются быстрее). Главное, чтобы была сухая лучина, так кулич точно пропекся.

5

После того, как куличи испеклись, оставляем их остывать. Делаем глазурь: холодный белок взбиваем с 1 ч.л. лимонного сока и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Здесь консистенцию можно сделать любой, я люблю густую глазурь, поэтому взбивала до плотной консистенции.

6

На остывшие куличи наносим лопаткой глазурь и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть, ну или кушаем прям сразу, потому что запах этих куличей не оставит вам равнодушными, и долго они у вас не простоят! Их съедят быстро и они придутся всем! 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться