Счётчик Яшы
Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы
  • бульон или вода
  • 200 граммов картофеля
  • 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
  • Мелкая соль
  • щепотка копченой паприки или 0,5 чайная ложка молотой паприки
  • Чёрный перец
  • сладкий чили-соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.

2

Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 мин..

3

Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли. Подавать, посыпав щепоткой паприки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться