Крем-суп из баклажанов и перца
Ingredients
- болгарский перец красный – 600 граммов
- лук репчатый – 300 граммов
- чеснок – 250 граммов
- картофель – 200 граммов
- баклажаны – 600 граммов
- масло оливковое – 80 миллилитров
- тимьян – 5 граммов
- сахар – 30 граммов
- кинза – несколько листиков
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Болгарский перец очистить от семян и произвольно нарезать. Произвольно нарезать лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофеля.
2
Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
3
Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 мин.. Посолить, поперчить. Пробить блендером до состояния пюре.
4
Баклажан очистить от кожи. Оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.
5
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 мин.. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
6
При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.