Счётчик Яшы
Крем-суп из баклажанов и перца , пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из баклажанов и перца

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Крем-суп из баклажанов и перца

Крем-суп из баклажанов и перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • болгарский перец красный – 600 граммов
  • лук репчатый – 300 граммов
  • чеснок – 250 граммов
  • картофель – 200 граммов
  • баклажаны – 600 граммов
  • масло оливковое – 80 миллилитров
  • тимьян – 5 граммов
  • сахар – 30 граммов
  • кинза – несколько листиков
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец очистить от семян и произвольно нарезать. Произвольно нарезать лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофеля.

2

Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.

3

Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 мин.. Посолить, поперчить. Пробить блендером до состояния пюре.

4

Баклажан очистить от кожи. Оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.

5

Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 мин.. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.

6

При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться