Счётчик Яшы
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста, пошаговый видео рецепт на 569 ккал
Выпечка/ Штрудель

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм кислых яблок
  • 250 граммов сахара
  • корица
  • изюм
  • 100 граммов молотых сухарей
  • масло сливочное – 100 граммов
  • сок лимонный
  • 50 миллилитров рома
  • 250-300 г муки тонкого помола
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • оливковое масло для смазывания теста
  • уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 мин..

2

Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Смешать с изюмом и ромом. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой). Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

3

На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.

4

Растянутое тесто спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 мин.. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться