Счётчик Яшы
Конфеты молочные, пошаговый видео рецепт на 70 ккал
Десерты

Конфеты молочные

Рецепты » Десерты » Конфеты молочные

Конфеты молочные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 миллилитров молока
  • 250 граммов сахара
  • 2 столовая ложка мёда
  • 25 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1,4 чайная ложка соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты (кроме масла для смазывания) выложите в кастрюлю с толстым дном в указанном порядке и поставьте на слабый огонь.

2

Варите, помешивая деревянной ложкой, до такого состояния, когда вылитая в стакан холодной воды чайная ложка смеси будет затвердевать, от 25 мин.. Сразу снимите с огня.

3

Вылейте получившуюся массу на смазанную сливочным маслом мраморную доску, стеклянную форму или противень, выстланные пергаментом, хорошо пропитанным маслом. Остудите, 4 мин..

4

Ножом или специальными формочками, смазанными маслом, наметьте форму и размер конфет. Но нарезать их следует только тогда, когда масса почти совсем остынет. Заверните каждую конфету в пергамент, храните в темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться