Счётчик Яшы
Клубника в красном вине, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубника в красном вине

Рецепты » Десерты » Клубника в красном вине

Клубника в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм клубники
  • 1 бутылки хорошего сухого красного вина
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 апельсина
  • сахар
  • 4 столовая ложка апельсинового ликера «Куантро»
  • любое мороженое по вашему вкусу для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите клубнику от плодоножек, при необходимости быстро промойте ягоды в проточной воде и обсушите. Апельсины вымойте щеткой и тонко нарежьте дольками или кружками.

2

Четверть всей клубники положите в миску и залейте красным вином, добавьте 4 ст. л. холодной воды и «Куантро», всыпьте сахарную пудру и тонко нарезанные апельсины. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре.

3

Оставшуюся клубнику посыпьте сахаром (его количество зависит от сладости клубники – от 1/2 стакана до почти 2 стаканов) и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 2 ч.

4

Смешайте клубнику с сахаром с клубникой, вымоченной в вине. Разложите ее по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте парой ложек клубничного сладкого сока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться