Счётчик Яшы
Клубничный суп с медовым крем-фрешем, пошаговый видео рецепт
Супы

Клубничный суп с медовым крем-фрешем

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Клубничный суп с медовым крем-фрешем

Клубничный суп с медовым крем-фрешем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300-400 миллилитров воды
  • 600 граммов очень спелой клубники
  • 6 столовая ложка крем-фреша или густого натурального йогурта
  • 2 столовая ложка жидкого цветочного мёда
  • 3 столовой ложки золотого рома
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон и крем-фреш заранее охладите, 1 ч. Выберите 6 самых крупных и красивых ягод клубники. Маленьким острым ножом нарежьте каждую ягоду вдоль тонкими дольками, не прорезая до конца и не отрывая «хвостик», чтобы ягода оставалась целой. Положите надрезанные ягоды в небольшую мисочку и сбрызните ромом и небольшим количеством сахарной пудры. Оставьте в прохладном месте на 1 ч.

2

Оставшиеся ягоды очистите от плодоножек, положите в блендер, влейте 200 мл воды, взбейте до однородности. Добавьте еще воду небольшими порциями, пока суп не достигнет желаемой консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой. Необходимое количество воды зависит от водянистости ягод. Если клубника совсем несладкая, добавьте немного сахарной пудры – но помните, что у вас будет сладкая заправка. Вместо воды можно использовать ягодный сок, отвар или даже компот, процеженный через мелкое сито.

3

При желании процедите суп через сито, чтобы избавиться от крошечных семян. Охладите, 30 мин..

4

Холодный крем-фреш взбейте миксером, постепенно вливая мед. Разложите суп по мисочкам, бокалам или креманкам, в центр выложите по ложке крем-фреша и слегка размешайте его с помощью китайских палочек, чтобы в центре мисочки получилось бело-розовое пятно (его можно сделать фигурным). В середину пятна выложите по ягоде ромовой клубники, сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться