Счётчик Яшы
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца 1 штуку
  • масло подсолнечное 40 миллилитров
  • сок яблочный натуральный 90 миллилитров
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • мука 300 граммов
  • яблоки 3 штуки
  • изюм 50 граммов
  • сок половины лимона
  • сахар 4 столовой ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • панировочные сухари 2 чайная ложка
  • яйцо для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 мин. минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

2

Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 мин. ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

3

Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 мин. при 180 °С. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться