Счётчик Яшы
Классический салат с курицей, пошаговый видео рецепт на 277 ккал
Салаты

Классический салат с курицей

Классический салат с курицей

Классический салат с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 граммов
  • 2 столовая ложка соли
  • 130 миллилитров домашнего майонеза
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайной ложки горчицы с зернами
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 шалот
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки эстрагона или зеленого базилика
  • листья романо или айсберга для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте 1.5 л холодной воды, добавьте 2 ст.л. соли. Погрузите в воду зачищенные куриные грудки. Нагревайте воду на умеренном огне, пока вода не достигнет температуры 80 С. Выключите нагрев, закройте жаровню крышкой и оставьте на 15-17 мин.. Проверьте температуру в самой толстой части грудки, она должна составлять не менее 71 С.

2

Переложите куриное филе на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Как только мясо остынет до комнатной температуры, поставьте поднос в холодильник на 30 мин..

3

Смешайте в просторной миске майонез, лимонный сок, горчицу и ¼ ч.л. черного молотого перца.

4

Сельдерей очистите от грубых внешних волокон и нарежьте мелкими кубиками. Шалот мелко нарежьте. Листья петрушки и эстрагона отделите от веточек и мелко нарежьте.

5

Обсушите куриное филе бумажными салфетками и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Положите в миску с заправкой. Добавьте сельдерей, шалот и зелень. Перемешайте и разложите в «лодочки» из салатных листьев.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться