Счётчик Яшы
Домашние гранатово-лаймовые леденцы на палочке: рецепт
Десерты

Домашние гранатово-лаймовые леденцы на палочке: рецепт

Домашние гранатово-лаймовые леденцы на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 маленьких клубня картофеля (примерно 225 гр.)
  • 1 пучок (примерно 340 гр.) шпината (срезать жесткие стебли)
  • 1 пучок (примерно 450 гр.) листовой свеклы (отделить стебли от листьев, стебли нарезать)
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. (примерно 110 гр.) натертого сыра Кефалотири
  • 1 ст. л. (примерно 110 гр.) раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • Половину ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсыпьте противень сахарной пудрой равномерным слоем толщиной 1,3 см. С силой вдавите тыльную сторону ложки или другой формы, которую вы хотите придать леденцам, в сахар, создавая вдавленный отпечаток. Должна получиться форма не менее 0,6 см глубиной. Убедитесь, что противень не просвечивает через сахар в месте углубления, иначе леденцы прилипнут к противню. Поместите палочку для леденца в сахар так, чтобы она заходила в выемку на 0,6 см. Присыпьте палочку сахарной пудрой, закрывая отверстие в форме, чтобы сахарный сироп впоследствии не вытек наружу. Повторите процесс, сделайте 4 ряда по 3 формы в каждом.Уваривайте гранатовый сок в маленькой кастрюле на сильном огне до загустения и вязкой консистенции в течение 2-3 мин., должно остаться примерно 2 ст. л. сиропа (вам понадобится только половина этого объема, но дальнейшее уваривание сделает сироп недостаточно жидким, для переливания.)

2

Смешайте сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., пока термометр для карамели не покажет температуру 150 °С (смесь как раз начнет карамелизироваться). Снимите с огня и с помощью жаропрочной резиновой лопаточки осторожно добавьте 1 ст. л. гранатового сока и цедру лайма. Аккуратно перелейте смесь в мерную чашу для жидкостей.Осторожно, но быстро вылейте смесь в формы для леденцов. Дайте леденцам остыть и затвердеть при комнатной температуре в течение 20 мин. Вы можете смахнуть излишки сахарной пудры кисточкой для выпечки, но это не обязательно. Одна сторона получится глянцевой, а другая будет покрыта сахарной пудрой, свидетельствуя о том, что леденцы приготовлены своими руками.

3

Совет: Попробуйте различные вкусовые вариации, используя апельсиновый сок с имбирем или грейпфрутовый сок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться