Счётчик Яшы
Киш с зелеными овощами, пошаговый видео рецепт на 348 ккал
Выпечка

Киш с зелеными овощами

Рецепты » Выпечка » Киш с зелеными овощами

Киш с зелеными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
  • 150 граммов шпината
  • 200 граммов зеленой спаржи
  • 1 маленький цукини
  • сливочное масло
  • 40 граммов тертого пармезана, по желанию
  • 190 миллилитров сливок (30–38%)
  • 2 крупных яйца С0
  • 1 желток
  • 7 г кукурузного крахмала
  • мускатный орех на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.

2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.

3

Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин.. Выложите овощи в основу для пирога.

4

Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин..

5

Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться