Киш с луком-пореем
Ingredients
- лук-порей – 700 граммов
- масло для фритюра – 500-600 миллилитров
- сливочное масло – 165 граммов
- мускатный орех молотый – 1 граммов
- сливки 33 % – 390 миллилитров
- яйца – 5 штуки
- мука в,с – 270 граммов
- вода – 40 миллилитров
- томаты черри (конфи) – 20 граммов или 3 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить лук-порей фри. Зеленую часть промытого и обсушенного лука-порея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Запанировать в муке (60 г) и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, подсолить, подсушить.
Оставшийся лук-порей нарезать кружками толщиной 0,2 мм. Пассеровать на сливочном масле (100 г) с добавлением соли и мускатного ореха до полуготовности.
Приготовить начинку, смешав обжаренный лук-порей, сливки и 4 яйца.
Сливочное масло (60 г) размягчить, добавить муку (200 г), 1 яйцо и воду. Замесить тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). Равномерно распределить по форме тесто, оставив бортик в 3 см. выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 15 мин..
Дать выпечке остыть, выложить начинку и выпекать еще 30-35 мин. при 180 ℃. Остудить и разрезать на 8 порционных кусков.
В центр блюда выложить порционный кусок киша. С одной стороны тарелки уложить лук-порей фри (по 5 г на порцию), с другой, вдоль пирога, – помидоры черри конфи.