Счётчик Яшы
Киш с луком-пореем , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киш с луком-пореем

Рецепты » Выпечка » Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук-порей – 700 граммов
  • масло для фритюра – 500-600 миллилитров
  • сливочное масло – 165 граммов
  • мускатный орех молотый – 1 граммов
  • сливки 33 % – 390 миллилитров
  • яйца – 5 штуки
  • мука в,с – 270 граммов
  • вода – 40 миллилитров
  • томаты черри (конфи) – 20 граммов или 3 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить лук-порей фри. Зеленую часть промытого и обсушенного лука-порея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Запанировать в муке (60 г) и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, подсолить, подсушить.

2

Оставшийся лук-порей нарезать кружками толщиной 0,2 мм. Пассеровать на сливочном масле (100 г) с добавлением соли и мускатного ореха до полуготовности.

3

Приготовить начинку, смешав обжаренный лук-порей, сливки и 4 яйца.

4

Сливочное масло (60 г) размягчить, добавить муку (200 г), 1 яйцо и воду. Замесить тесто.

5

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). Равномерно распределить по форме тесто, оставив бортик в 3 см. выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 15 мин..

6

Дать выпечке остыть, выложить начинку и выпекать еще 30-35 мин. при 180 ℃. Остудить и разрезать на 8 порционных кусков.

7

В центр блюда выложить порционный кусок киша. С одной стороны тарелки уложить лук-порей фри (по 5 г на порцию), с другой, вдоль пирога, – помидоры черри конфи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться