Кекс с изюмом к чаю
Ingredients
- 100 граммов мелкого темного изюма
- сок 1 апельсина
- цедра 1 апельсина
- 150 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 180 граммов коричневого сахара
- 4 яйца
- 330 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- щепотка морской соли
- масло для формы
- мука для формы
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин..
Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин.. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.