Счётчик Яшы
Кекс с изюмом к чаю, пошаговый видео рецепт на 377 ккал
Выпечка

Кекс с изюмом к чаю

Кекс с изюмом к чаю

Кекс с изюмом к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 100 граммов мелкого темного изюма
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • 150 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 180 граммов коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 330 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка морской соли
  • масло для формы
  • мука для формы
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм­ апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин..

2

Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.

3

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.

4

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин.. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

5

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через­ ситечко и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться