Счётчик Яшы
Кассата по-сицилийски, пошаговый видео рецепт на 950 ккал
Десерты

Кассата по-сицилийски

Рецепты » Десерты » Кассата по-сицилийски

Кассата по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • свежий сыр рикотта 500 граммов
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • темный шоколад (70% какао) 100 граммов
  • цитрусовые цукаты 120 граммов
  • готовый бисквит 400 граммов
  • апельсиновый или лимонный ликер 150 миллилитров
  • щепотка корицы
  • готовый марципан 300 граммов
  • сахарная пудра 300 граммов
  • лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.

2

Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20–22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 ст. жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.

3

Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.

4

Раскатайте довольно тонко марципан, покройте им торт. Поставьте форму в холодильник на 4–8 ч.

5

Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью. Украсьте кассату оставшимися цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться