Счётчик Яшы
Каштановое суфле, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Десерты

Каштановое суфле

Каштановое суфле

Каштановое суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 24 крупных целых сырых каштана в скорлупе
  • 250 миллилитров цельного молока
  • 100 граммов сахарной пудры плюс еще немного для подачи
  • 125 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте на каждом каштане при помощи небольшого острого ножа крестообразный надрез. Запеките каштаны под хорошо разогретым грилем, 30–35 мин..

2

Затем немного остудите их очистите от скорлупы и внутренней тонкой кожицы. Положите очищенные каштаны в кастрюлю и залейте молоком.

3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, положите туда же сам стручок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, разминайте каштаны, пока молоко полностью не впитается. Удалите стручок ванили.

4

Продолжая мешать, понемногу всыпьте сахарную пудру, готовьте, пока каштановое пюре не станет совсем густым. Отделите белки от желтков.

5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешайте до однородности. Введите яичные желтки один за другим, каждый раз тщательно размешивая, прежде чем добавить следующий желток.

6

Взбейте 2 яичных белка в пышную пену и аккуратно добавьте в суфле, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

7

Смажьте жаропрочную форму для суфле сливочным маслом. Выложите в нее заготовку, поставьте форму в противень, заполненный водой (вода должна закрывать края формы до половины). Запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25 мин..

8

Достаньте суфле из духовки, слегка остудите. При желании переверните его на блюдо или подайте так, чуть посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться