Счётчик Яшы
Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов

Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов

Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 подготовленная утка весом 2 килограмм
  • 1 банка (400 граммов) водяных каштанов
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • Мелкая соль
  • соус хойсин для подачи
  • 1 столовая ложка бутонов гвоздики - для смеси 5 специй
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком -для смеси 5 специй
  • 3 палочки корицы или кассии - для смеси 5 специй
  • 6 звездочек бадьяна - для смеси 5 специй
  • 1 столовая ложка семян фенхеля - для смеси 5 специй

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для «5 специй» положите все ингредиенты в кофемолку и смелите. Отложите 1 ч. л. смеси для утки, оставшуюся смесь используйте в другой раз.

2

Утку облейте кипятком. Обсушите, натрите солью и вином.

3

Тонко нарежьте зеленый лук и имбирь. Положите внутрь утки водяные каштаны, половину «5 специй», лук и имбирь, зашейте брюшко. Оставшейся смесью специй натрите кожу утки и положите ее в холодильник на 8 ч.

4

Затем уложите утку грудкой вверх на решетку в противне. Влейте 1 стакан холодной воды и закройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.. Нагрейте мед настолько, чтобы его легко было смешать с соевым соусом. Снимите с утки фольгу, смажьте ее со всех сторон медом с соевым соусом и верните на решетку в противне, увеличив температуру духовки до 200 °С. Готовьте 40 мин.., поливая выделившимся соком через каждые10 мин..

5

Готовую утку выньте из духовки и дайте ей постоять 20 мин.. Прямо на столе сре- зайте мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки и подавайте с водяными каштанами и соусом хойсин.

6

В получившемся в результате запекания утином жире со специями можно быстро обжарить фрукты вместе с каштанами: нарезанные крупными дольками яблоки и апельсины в кожуре. Лучше всего делать это в духовке, пока утка «отдыхает».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться