Счётчик Яшы
Картофельный суп с зирой, пошаговый видео рецепт на 436 ккал
Супы

Картофельный суп с зирой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Картофельный суп с зирой

Картофельный суп с зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 5 средних картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • топленое масло
  • 1 столовая ложка зиры
  • черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 мин..

2

Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10–15 мин.. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, но не кипятите.

3

Одновременно в 3 ст. л. масла поджарьте зиру, 1 мин.. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться