Счётчик Яшы
Капустняк с индейкой и чечевицей, пошаговый видео рецепт
Капустняк/ Супы

Капустняк с индейкой и чечевицей

Капустняк с индейкой и чечевицей

Капустняк с индейкой и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 л куриного бульона
  • 500 граммов филе бедра индейки
  • 2,3 стакана зеленой чечевицы
  • 1 ,3 среднего кочана молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 5 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг.

2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

3

Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 мин..

4

Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин.. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.

5

Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин.., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться