Калифорнийский резаный салат с креветками
Ingredients
- масло оливковое для смазывания
- помидоры среднего размера, порезанные на кубики среднего размера – 2 штуки
- оливковое масло для заправки – 3 столовой ложки
- средние креветки – 24 шт. (или 12 больших)
- кукуруза (заменила на размороженную, полстакана) – 1 початок
- нектар агавы (не путать с соком, можно заменить на мед) – 2 столовой ложки
- цукини, разрезанные вдоль – 2 штуки
- спелый авокадо, нарезанный на кубики среднего размера – 1 штуку
- сок 1,6 лимона – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- салат айсберг – 1 кочанчика
- салат романо, разрезанный вдоль – 1 штуку
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сковороду-гриль, смазанную маслом, разогреть на среднем огне. Выложить на нее салат романо (срезом вниз), кукурузу и цукини. Обжарить по 2 мин.ы с каждой стороны. Салат и кукурузу снять и оставить остывать на доске, а к к цукини добавить посоленные и поперченные креветки. Так же обжариваем по 2 мин.ы с каждой стороны. Салат и цукини нарезать на кусочки. Далее добавить помидоры, авокадо и аккуратно перемешать. Сделать заправку. Для этого смешать все ингредиенты (лимонный сок, масло, нектар агавы). Полить заправкой салат. Затем нарезать айсберг и добавить в салат. Перемешать и можно кушать.