Счётчик Яшы
Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой

Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой

Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • савоярди - 100 граммов (или другое бисквитное печенье)
  • йогурт натуральный - 1,5 литра
  • сахарная пудра - 150 граммов
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и др) - 250 граммов
  • ванильный экстракт - 1 чайной ложки
  • яйца - 4 штуки
  • мука - 1 столовой ложки
  • вареная сгущенка - 100 граммов
  • миндаль - горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Йогурт отвесить через марлю на 10 часов, чтобы с него стекла жидкость. Получится густая йогуртовая масса. На дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выложить печенье, в узких частях - половинки.

2

На низких оборотах взбить сливочный сыр, йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.

3

Добавить по одному яйца и муку, продолжая взбивать. Перемешать до однородности. Вылить на основу из печенья. Выпекать при 170°C 50-60 мин.. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 ч..

4

Верх смазать сгущенкой и посыпать миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться