Счётчик Яшы
Итальянский хлебный суп, пошаговый видео рецепт на 300 ккал
Супы

Итальянский хлебный суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Итальянский хлебный суп

Итальянский хлебный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар – 1,5 столовой ложки
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 30 миллилитров белого сухого вина
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 килограмм свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 граммов белого хлеба
  • Мелкая соль
  • 2 веточки кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин.. Влить вино, готовить 1 мин.. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин.. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться