Счётчик Яшы
Итальянский хлеб с оливками, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Выпечка

Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лук красный – 2 луковицы
  • масло оливковое – 30 миллилитров
  • оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
  • мука в,с – 1 килограмм
  • Мелкая соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • дрожжи сухие – 20 граммов
  • зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 столовой ложки
  • вода – 350-400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

2

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин.. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

3

Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин..

4

Выпекать в духовке 30 мин.. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться