Счётчик Яшы
Итальянская заправка, пошаговый видео рецепт
Соусы

Итальянская заправка

Итальянская заправка

Итальянская заправка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 2 чайная ложка
  • 2 чайная ложка измельченного свежего майорана
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный винный уксус – 50 миллилитров
  • 125 миллилитров оливкового масла
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • 2 чайная ложка сухой горчицы
  • 0,5 чайная ложка хлопьев чили
  • 25 граммов измельченного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.

2

В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.

3

Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться