Домашнее сливочное масло в маслобойке
Ingredients
- Персиковое мороженое
- 5 больших спелых персиков, очищенных от кожуры и косточек, нарубленных
- 1/4 ст. воды
- 350 мл. персикового нектара
- 1 ст. сахара
- 120 гр. сметаны
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. лимонного сока
- Соус из пралине с пеканом, рецепт см. ниже
- Соус из пралине с пеканом
- 2,5 ст. нарубленного пекана
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Охладите сливки до 15°С. Влейте сливки в маслобойку объемом 8 литров и медленно поворачивайте лопасти. Через некоторое время начнут формироваться маленькие шарики масла.Вскоре после этого будет сформирован большой кусок масла, и все, что останется — это пахта. Вылейте пахту в отдельную емкость.
2
Добавьте ледяную воду в маслобойку и «прополощите» масло. Вылейте воду. Приправьте солью по вкусу. Сформируйте в тубу и храните домашнее сливочное масло в холодильнике.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023