Счётчик Яшы
Домашнее сливочное масло в маслобойке: рецепт
Соусы

Домашнее сливочное масло в маслобойке: рецепт

Домашнее сливочное масло в маслобойке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Персиковое мороженое
  • 5 больших спелых персиков, очищенных от кожуры и косточек, нарубленных
  • 1/4 ст. воды
  • 350 мл. персикового нектара
  • 1 ст. сахара
  • 120 гр. сметаны
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соус из пралине с пеканом, рецепт см. ниже
  • Соус из пралине с пеканом
  • 2,5 ст. нарубленного пекана
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Охладите сливки до 15°С. Влейте сливки в маслобойку объемом 8 литров и медленно поворачивайте лопасти. Через некоторое время начнут формироваться маленькие шарики масла.Вскоре после этого будет сформирован большой кусок масла, и все, что останется — это пахта. Вылейте пахту в отдельную емкость.

2

Добавьте ледяную воду в маслобойку и «прополощите» масло. Вылейте воду. Приправьте солью по вкусу. Сформируйте в тубу и храните домашнее сливочное масло в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться