Домашний майонез из пастеризованных яиц
Ingredients
- 1 тыква-спагетти весом приблизительно 1100 - 1150 гр.
- 100 гр. порезанной кубиками панчетты
- Филе 2 - 4 анчоусов
- 2 ст. л. каперcов, обсушить
- 1 банка (800 гр.) консервированных томатов без кожицы
- 1/4 ст. порезанных полукольцами маслин Каламата
- 1 ст. л. оливкового масел, и еще немного чтобы сбрызнуть
- 1/2 луковицы, крупно порезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
- Половину ст. л. белого сухого вина
- 5 листьев базилика, и немного для украшения
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Натертый пармезан, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в теплостойкой миске (стеклянной или керамической) яичный желток с уксусом и 1 ст. л. воды. Заполнить большую чашу водой со льдом. Налить в кастрюлю 5 см. воды и довести до кипения.
Поместить миску с желтковой смесью на кастрюлю (не позволяя миске касаться кипящей воды). Нагревать, медленно взбивая, до тех пор, пока термометр, погруженный в желтковую смесь, не покажет температуру 65°С, приблизительно 4 - 5 мин.
Поместить миску с желтковой смесью в воду со льдом, и охлаждать, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет слегка теплой.
Поставить миску с желтковой смесью на влажное полотенце. Добавить 1/4 ч. л. соли. Смешать в емкости подходящего размера оба масла. Постоянно взбивая желтковую смесь, влить масло тонкой струйкой (если майонез стал расслаиваться, прекратить добавлять масло) и продолжать взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Если майонез получился слишком густым, разбавить 1 - 2 ч. л. воды.
Добавить соль по вкусу и охладить. Хранить майонез в холодильнике в герметично закрытой таре в течение 4 дней.
Приготовленный домашний майонез не содержит бактерий, так как было использовано пастеризованное яйцо, и при приготовлении желтковая смесь нагревалась.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023