Счётчик Яшы
Домашний майонез из пастеризованных яиц: рецепт
Соусы

Домашний майонез из пастеризованных яиц: рецепт

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 тыква-спагетти весом приблизительно 1100 - 1150 гр.
  • 100 гр. порезанной кубиками панчетты
  • Филе 2 - 4 анчоусов
  • 2 ст. л. каперcов, обсушить
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов без кожицы
  • 1/4 ст. порезанных полукольцами маслин Каламата
  • 1 ст. л. оливкового масел, и еще немного чтобы сбрызнуть
  • 1/2 луковицы, крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Половину ст. л. белого сухого вина
  • 5 листьев базилика, и немного для украшения
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Натертый пармезан, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в теплостойкой миске (стеклянной или керамической) яичный желток с уксусом и 1 ст. л. воды. Заполнить большую чашу водой со льдом. Налить в кастрюлю 5 см. воды и довести до кипения.

2

Поместить миску с желтковой смесью на кастрюлю (не позволяя миске касаться кипящей воды). Нагревать, медленно взбивая, до тех пор, пока термометр, погруженный в желтковую смесь, не покажет температуру 65°С, приблизительно 4 - 5 мин.

3

Поместить миску с желтковой смесью в воду со льдом, и охлаждать, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет слегка теплой.

4

Поставить миску с желтковой смесью на влажное полотенце. Добавить 1/4 ч. л. соли. Смешать в емкости подходящего размера оба масла. Постоянно взбивая желтковую смесь, влить масло тонкой струйкой (если майонез стал расслаиваться, прекратить добавлять масло) и продолжать взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Если майонез получился слишком густым, разбавить 1 - 2 ч. л. воды.

5

Добавить соль по вкусу и охладить. Хранить майонез в холодильнике в герметично закрытой таре в течение 4 дней.

6

Приготовленный домашний майонез не содержит бактерий, так как было использовано пастеризованное яйцо, и при приготовлении желтковая смесь нагревалась.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться