Соус песто из рукколы
Ingredients
- Кесадилья
- 12 больших пшеничных тортилий
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ст. тёртого сыра
- 1 кг. куриных грудок без кожи
- Пико-де-гальо, для подачи, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. приправы для тако или каджунской приправы
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла, для жарки
- Пико-де-гальо
- 12 помидоров Сливка
- 3 жёлтые или красные луковицы
- 2 ст. свежих листьев кинзы
- 3 стручка халапеньо
- 1 лайм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте большую чашу с ледяной водой и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Поместите рукколу в большое сито и опустите его в кипящую воду. Немедленно погрузите всю рукколу в кипяток. Бланшируйте примерно 15 секунд.
Выньте, стряхните лишнюю воду, затем опустите рукколу в чашу с ледяной водой и снова перемешайте, чтобы она охладилась как можно быстрее. Слейте жидкость.Тщательно выжмите воду из рукколы руками. Крупно нарежьте рукколу и поместите в блендер.
Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. кедровых орехов и витамин С, если используете. Перемешивайте не менее 30 секунд. Таким образом, зеленый цвет рукколы тщательно окрасит масло.
Добавьте сыр и перемешайте. Песто можно хранить несколько дней в плотно закрытой таре в холодильнике.
Достаньте соус песто перед ужином из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры. Перед тем, как подавать соус, посыпьте оставшейся 1 ст. л. кедровых орехов.
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023