Счётчик Яшы
Белый соус Бешамель - классический: рецепт
Соусы

Белый соус Бешамель — классический: рецепт

Белый соус Бешамель - классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 л. больших зеленых оливок с косточками
  • 4 зубка чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 4 - 5 кружочков апельсина с кожурой
  • 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 2 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике нагрейте молоко с одним лавровым листом до лёгкого кипения. Помешивайте, чтобы молоко не подгорело. Оставьте его на медленном огне.Приготовьте белый соус ру (загуститель). В сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите сливочное масло. Как только оно начнёт пениться, постоянно помешивая, всыпьте муку. Разбейте все комочки. Готовьте в течение 2 – 3 мин., чтобы мука размокла и пропал крахмалистый привкус. Смесь не должна подгореть. Снимите загуститель с огня.

2

Тщательно взбалтывая венчиком, постепенно добавьте в него тёплое молоко. Верните сотейник на плиту и доведите до медленного кипения, продолжая подливать молоко и мешать. Варите в течение 5 мин., чтобы соус загустел. Добавьте соль, перец, чеснок и оставшийся лавровый лист.Чтобы готовый соус не затянулся корочкой при остывании, накройте его поверхность пищевой плёнкой, положив её прямо на соус.

3

Выход: 2 ст.

4

Подавайте бешамель к рыбе, морепродуктам, блюдам из овощей и яиц.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться