Счётчик Яшы
Кремовый дип с креветками скампи: рецепт
Соусы

Кремовый дип с креветками скампи: рецепт

Кремовый дип с креветками скампи

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Морковный кекс:
  • Половину ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 натертые моркови среднего размера (примерно 2 ст. л.)
  • Половину ст. л. светлого изюма
  • 1/4 ст. рома
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 2,5 ст. миндальной муки
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 разъемная форма диаметром 23 см. или другая круглая форма для кекса
  • Крем маскарпоне (по желанию):
  • 1 ст. маскарпоне
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, моцареллу, сметану, майонез, пармезан, 2 ст. л. панировочных сухарей и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности добавить креветки.

2

В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте креветки, чеснок, 1/4 ч. л. соли и красный перец и жарьте, часто помешивая, пока креветки не начнут розоветь, примерно 2 мин.. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми и проваренными, примерно 2 мин. (в сковороде останется немного жидкости). Снимите сковороду с плиты и дайте креветкам полностью остыть.Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, оставшиеся 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, цедру лимона и щепотку соли.Смешайте вместе креветки, соус из сковороды и смесь из сливочного сыра; выложите в 2-литровую форму для выпечки. (На этом этапе дип и смесь из панировочных сухарей можно отдельно накрыть и поставить в холодильник на ночь.) Посыпьте дип смесью из панировочных сухарей, и запекайте, пока дип не прогреется и не закипит, 20 мин.. Переключите духовку на режим гриля и запекайте до золотистой корочки 1-3 мин.ы. Дайте отдохнуть несколько мин., затем подавайте дип горячим с хлебом и/или крекерами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться