Счётчик Яшы
Домашнее сливочное масло: рецепт
Соусы

Домашнее сливочное масло: рецепт

Домашнее сливочное масло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма + дольки для подачи
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку-венчик, постепенно взбейте сливки и сметану. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, пока сливки не отделятся, а смесь не загустеет.Силиконовой лопаткой соберите масло с краев миски. В результате взбивания у вас выделится некоторое количество жидкости. Эта жидкость – пахта. Соберите масло в шар и положите в двойной слой марли или тонкое кухонное полотенце и опустите его в ледяную воду, чтобы смыть с поверхности пахту. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

2

Положите масло в миску и скатайте его в шар или колбаску с помощью пищевой пленки. Используйте сразу или храните в холодильнике.

3

Выход: 350 гр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться