Домашнее сливочное масло
Ingredients
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 1 ч. л. тёртой цедры лайма + дольки для подачи
- 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку-венчик, постепенно взбейте сливки и сметану. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, пока сливки не отделятся, а смесь не загустеет.Силиконовой лопаткой соберите масло с краев миски. В результате взбивания у вас выделится некоторое количество жидкости. Эта жидкость – пахта. Соберите масло в шар и положите в двойной слой марли или тонкое кухонное полотенце и опустите его в ледяную воду, чтобы смыть с поверхности пахту. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Положите масло в миску и скатайте его в шар или колбаску с помощью пищевой пленки. Используйте сразу или храните в холодильнике.
Выход: 350 гр.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023