Счётчик Яшы
Соус Демиглас: рецепт
Соусы

Соус Демиглас: рецепт

Соус Демиглас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. приправы для маринования мяса
  • Крупная соль
  • 600 - 700 гр. филе грудки индейки без кожи
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 4 ст. нашинкованной салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
  • 4 цельнозерновые мультизлаковые булочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Налейте масло в металлическую жаровню и поставьте её в предварительно разогретую духовку на 3-5 мин.. Разложите кости в жаровне и запекайте до тех пор, пока они не потемнеют, 30-45 мин., периодически переворачивая, чтобы они равномерно поджарились.

2

Переложите кости в достаточно большую кастрюлю, которая вместит также 6 л. воды и остальные ингредиенты. Перекладывайте кости щипцами, чтобы жир не попал в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю ледяную воду и доведите до кипения. Варите бульон при слабом кипении в течение 4 часов. Время от времени снимайте с поверхности жир и пену.Пока бульон варится, слейте из жаровни почти весь жир, кроме 1/4 ст. Нагрейте жаровню на сильном огне на плите. Добавьте лук и морковь и жарьте до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте сельдерей и жарьте ещё 10 мин.. Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист и жарьте, регулярно помешивая, пока томатная паста не приобретёт кирпично-красный цвет, примерно 15 мин.. Добавьте 1 ст. красного вина смешайте его с овощной смесью.Спустя 4 часа варки бульона добавьте в кастрюлю овощную смесь. Доведите бульон до кипения и продолжайте варить его ещё 2 часа.В отдельную кастрюлю налейте оставшиеся 7 ст. красного вина, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, 20 мин..Спустя 6 часов варки бульона процедите его через сито шинуа и смешайте процеженный бульон с выпаренным красным вином. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и выпаривайте бульон, пока он не будет покрывать обратную сторону ложки, а объём составит примерно 2 л. (8 ст.), примерно 1 час. Посолите и поперчите по вкусу и снова процедите демиглас через шинуа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться