Счётчик Яшы
Соус из красного перца, пошаговый видео рецепт
Соусы

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Соус из красного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 больших красных сладких перцев
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 очень спелых средних помидора
  • 3 столовой ложки крем-фреш
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле, 5 мин..

2

Очистите перцы от сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть порубите. Выложите помидоры и перец в сковороду к луку, влейте 150 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, готовьте под крышкой 30 мин..

3

Взбейте соус в блендере с крем-фреш и сахаром. При желании можно про тереть крем через сито.

Простой соус из красного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Соус из красного перца Загрузка…

Ingredients

  • 4 больших красных сладких перца
  • 4-8 зубчиков чеснока
  • 3 столовой ложки каперсов
  • 2 яичных желтка
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра верджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая. Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин.. Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками. У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите. Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться