Счётчик Яшы
Итальянская коса с тремя начинками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянская коса с тремя начинками

Рецепты » Выпечка » Итальянская коса с тремя начинками

Итальянская коса с тремя начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • маслины 10 штуки
  • сыр (в ориг. рецепте Caciocavallo) 100 граммов
  • колбаса копченая (в ориг.рецепте Soppressata) 100 граммов
  • мука 600 граммов
  • вода 370 граммов
  • оливковое масло 30 граммов
  • дрожжи сухие 12 граммов
  • Мелкая соль 10 граммов
  • яйца куриные 4 штуки
  • семена мака 20 граммов
  • семена тыквы 20 граммов
  • семена кунжута 20 граммов
  • желток яйца (для смазки) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.

2

В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 15 мин. до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.

3

Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 мин. для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

4

Через 20 мин. выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 мин.. Объем тесто должен увеличиться вдвое.

5

От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

6

Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.

7

Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.

8

Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 30 мин.. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 мин. до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.

9

Такая коса станет главным украшением Вашего пасхального стола!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться