Итальянская коса с тремя начинками
Ingredients
- маслины 10 штуки
- сыр (в ориг. рецепте Caciocavallo) 100 граммов
- колбаса копченая (в ориг.рецепте Soppressata) 100 граммов
- мука 600 граммов
- вода 370 граммов
- оливковое масло 30 граммов
- дрожжи сухие 12 граммов
- Мелкая соль 10 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- семена мака 20 граммов
- семена тыквы 20 граммов
- семена кунжута 20 граммов
- желток яйца (для смазки) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 15 мин. до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 мин. для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Через 20 мин. выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 мин.. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 30 мин.. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 мин. до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
Такая коса станет главным украшением Вашего пасхального стола!