Счётчик Яшы
Итальянский салат Панцанелла, пошаговый видео рецепт
Салаты

Итальянский салат Панцанелла

Итальянский салат Панцанелла

Популярный итальянский салат, который славится своей свежестью и разнообразием вкусовых компонентов. Главными ингредиентами панцанеллы являются свежие помидоры, хрустящий огурец, ароматный базилик и кусочки поджаренного хлеба. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, панцанелла приобретает уникальный и неповторимый вкус. Для дополнительной насыщенности салату добавляются маслины, каперсы и кусочки мягкого сыра.

Приготовление довольно простое. Сначала хлеб нарезается на кубики и обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки. Затем помидоры нарезаются крупными ломтиками, огурцы — колечками, а базилик мелко рубится. Ингредиенты аккуратно смешиваются в миске, добавляется оливковое масло и нежный сыр, предварительно нарезанный на небольшие кусочки. Салат необходимо оставить на некоторое время, чтобы все вкусы хорошо соединились и пропитались друг другом.

Итальянский салат Панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов помидоров
  • 1 буханка хлеба
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка базилика
  • 55 граммов каперсов
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 125 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы очистите, нарежьте помидоры, лук. Хлеб разломите на части.

2

Все ингредиенты смешайте в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час (но не более чем на 12 часов). Не ставьте в холодильник. Подавайте блюдо комнатной температуры, украсив петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться